반응형
* 이들리 ( Idli ) *
쌀가루를 쩌서 만든 것으로 대표적인 남인도 음식이다.
기름기가 없어 담백하며, 술빵과 비슷하다.
* 뿌뚜 ( Puttu ) *
쌀가루에 코코넛 등을 넣어 삶은 것으로 아침식사로 잘 먹는다.
남인도식 시루떡이라고 보면 되겠다.
* 삼바 ( sambha ) *
남인도식 커리 커리로 일반 커리에 비해 더 묽고, 시며 강한 맛이 난다.
* 사브지 ( sabzi ) *
야채 커리를 의미.
감자, 꽃양배추 등의 채소를 조리한 것으로
볶음의 느낌이 강하다.
볶음의 느낌이 강하다.
주 재료로는 감자(Alu), 완두콩(Mattar), 가지(Baingan),
토마토(Tamatar), 시금치(Palak) 등이 있다.
토마토(Tamatar), 시금치(Palak) 등이 있다.
* 차뜨니 ( Chatni ) *
도사나 이들리 반찬으로 쉽게 볼 수 있는
코코넛 가루와 마살라를 넣어 만든 소스.
* 아차르 ( Achar ) *
인도식 짱아찌 혹은 피클.
망고, 레몬 등의 과일을 발효시켜 만든다.
보통 맵거나 신맛을 낸다.
지금 보시는 페이지는 인도 음식 정보 #4 입니다.
아래 링크를 통해 다른 음식 정보들도 확인해 볼 수 있어요!
아래 링크를 통해 다른 음식 정보들도 확인해 볼 수 있어요!
인도 음식 정보 #5 - 빤, 쿨피, 모모, 뗌뚝, 뚝파
반응형
'여행 놀이터 > 인도(India)' 카테고리의 다른 글
[인도 정보] 인도 음식들 #6. 다양한 카레의 종류들. (2) | 2013.02.13 |
---|---|
[인도 정보] 인도음식들 #5. 빤, 쿨피, 모모, 뗌뚝, 뚝파 (2) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도음식들 #3. 필라우, 비리야니, 난, 차파티, 파라타, 달, 다히 (2) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도음식들 #2. 짜이, 라씨, 잘레비, 차트, 파브 바지, 처트니 (0) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도 음식들 #1. 도사, 뿌리, 사모사, 스윗, 파코라 (2) | 2013.02.12 |
댓글