반응형
* 빤 ( Pan ) *
여러가지 청향제를 후추잎에 만 것으로
양치 혹은 담배의 용도로 쓰인다.
약간의 마취(마비)성이 있으며,
다 먹어도 되지만 보통 씹어서 뱉어낸다.
* 쿨피 ( Kulfi ) *
인도식 아이스크림
* 모모( momo ) *
엄밀히 말하면 티벳음식.
우리나라 만두와 비슷한 음식으로 양고기 모모와 야채 모모가 있다.
조리방식에 따라 fried momo 와 steamed momo 로 나뉜다.
* 뗌뚝 ( Thanthuk ) *
티벳식 수제비.
양고기 국물에 밀가루 반죽을 뚝뚝 떼어 야채와 함께 끓인 것.
고춧가루를 풀어 먹으면 얼큰하고 맛있다.
* 뚝파 ( Thukpa ) *
티벳식 칼국수.
뜨거운 양고기 국물에 국수를 말아서 나온다.
고춧가루 등을 풀어 먹으면 맛있다.
지금 보시는 페이지는 인도 음식 정보 #5 입니다.
아래 링크를 통해 다른 음식 정보들도 확인해 볼 수 있어요!
인도 음식 정보 #4 - 이들리, 뿌뚜, 삼바, 사브지, 차트니, 아차르
반응형
'여행 놀이터 > 인도(India)' 카테고리의 다른 글
[인도48] 바하이교 (2) | 2013.02.20 |
---|---|
[인도 정보] 인도 음식들 #6. 다양한 카레의 종류들. (2) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도음식들 #4. 이들리, 뿌뚜, 삼바, 사브지, 차트니, 아차르 (0) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도음식들 #3. 필라우, 비리야니, 난, 차파티, 파라타, 달, 다히 (2) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도음식들 #2. 짜이, 라씨, 잘레비, 차트, 파브 바지, 처트니 (0) | 2013.02.13 |
댓글