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음식 놀이터/레시피

[레시피] 홈메이드 감빠스 (새우 관자 버섯 까수엘라)

by 돼지왕 왕돼지 2018. 6. 24.
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[레시피] 홈메이드 감빠스 (새우 관자 버섯 까수엘라)


결과부터 얘기하면 엄청난 개 성공!!

너무나 맛있다!! ㅋㅋㅋ


내가 홈메이드 감빠스를 만들게 된 이유는..

요즘 감빠스에 빠져 있는데.. 이게 맨날 사먹기는 너무 비싼거라..

거기다가 재료도 충분치 않아서 뭔가 아껴 먹어야 하고 말야..

그래서 푸짐하게 재료를 넣어서 맛있게 먹기 위해서 직접 만들어보기로 한다!!


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재료는 

마트에서 산 점보새우 200g 13,900원

마트에서 산 관자살 200g 9,900원

새송이 버섯 1,200원

깐마늘 한바가지 3,000원

파리바게뜨 바게뜨 할인받아 1,900원.

집에 구비되어 있던 원래 가지고 있던 올리브오일 250mL

집에 구비되어 있던 베트남 고추 한 소주컵

집에 구비되어 있던 통후추 마구마구 글라인딩.


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혹시나 재료 구입처와 정확한 명칭을 궁금해하실 것 같아 영수증 첨부!


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우선 새우와 관자살을 반정도 나누어 소금과 통후추를 퍽퍽 뿌려준다.

새우 100g, 관자살 100g 정도로 보면 되겠다.

통후추는 그냥 저렇게 거뭇거뭇할 정도로 갈아서 뿌려주면 되고,

소금은 천일염 굵은 소금을 세 꼬집정도 뿌려주었다.


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그리고 마늘 한주먹과 버섯 한주먹을 깨끗한 물이 씻어서 손질해준다.

마늘은 너무 큰것만 반쯤 잘라주고, 나머지는 통마늘을 사용한다.

그리고 버섯은 반만 잘라주면 된다.


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고추는 저렇게 한 소주컵정도 준비한다.

매운맛을 더 많이 기름에 베이게 하고 싶다면, 고추를 가위로 잘라주는 것도 괜찮다.






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올리브유를 250mL 정도 냄비에 투척해준다.


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그리고 먼저 고추와 마늘을 달달 복아서 기름에 매운맛과 마늘의 알싸함이 베이도록 한다.

단, 온도가 너무 높으면 고추와 마늘이 타니 적정온도로 보글보글 끓는 느낌을 준다.


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다음에 새우와 관자살을 투척한다.

이 떄 한번에 냉동되어 차가운 요 녀석들을 투척하면 기름의 온도가 확 줄어서 뭔가 이상해진다.

그러니 하나하나 넣으면서 기름의 온도가 너무 식지 않도록 주의한다.


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한참 끓이면 이렇게 된다.

내가 수분을 충분히 제거하지 않았기 때문에 오일의 색깔이 저렇게 변해버린 듯 하다.


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새우가 붉게 익으면 버섯을 마지막에 넣어서 쫄깃한 식감을 계속 유지시켜준다.

자 끝!!

아주아주 이지하다. 그러면서도 아주아주 맛있다.


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먼저 관자살과 마늘을 바게뜨 빵에 얹고, 오일도 뿌려준 후 먹는다.

아 맛있다.

관자살 자체가 감칠맛이 터지지는 않지만.. 그 쫄깃한 맛과 독특한 풍미는 정말 끝내준다.

왜 파는 감바스(까수엘라)들에서 관자를 넣지 않을까 아주 의뭉스러운 정도이다.


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고추와 마늘만 넣어 알싸하고 매운맛도 느껴본다.


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다음은 마늘과 새우 ㅋㅋㅋ






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너무 탱글탱글한 녀석들..

내 입안에서 터져버려라.!!!


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먹다보니.. 이거 감빠스만 먹을수가 없다..

그래서 이번에 방샤셤머가 선물해준 화이트 와인을 개봉한다.


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와알못(와인 알지 못하는 사람)이라 잘 모르지만,

그냥 라벨을 찍어본다.


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12% 짜리네..

와인은 역시 레드 와인이라는 생각이 들면서도..

해산물이니깐 화이트 와인이 잘 어울리는게 맞겠지? 라며 스스로 위안한다.


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마지막에 남은 기름과 재료들은..

사실 다른 블로그들에서는 스파게티를 넣어 알리오 올리오 파스타를 만들기를 권장하지만, 우리집에는 그런 고급재료가 없으므로..

라면사리를 쫄깃하게 삶아서 투척한다.

개인적으로는 스파게티보다 훨씬 맛있는거 같다. 

여기서 포인트는 푹 삶지 않고 쫄깃하게 삶는 것!!


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이렇게 올려서 먹으면 키얏!! 부족한 탄수화물까지 오케이!!!


글을 쓰는 와중에 또 먹고싶어져서, 글 쓰고 나서 또 재료사서 가련다.

그런데.. 사실 밖에서 먹는 감바스(까수엘라)가 그렇게 비싼 건 아니란 생각이 들었는데...


새우 7,000원

관자살 5,000원

새송이 600원

깐마늘 1,500원

바게뜨 1,900원

올리브오일, 고추, 통후추, 나의 수고

총합 16,000원 + 알파알파알파파


총합이 저렇다..

물론 재료들의 퀄리티, 양, 베리에이션 등의 차이가 확실히 있긴 하지만...

내가 먹었던 고고스낵과 닥터로빈의 감빠스는 그렇게 비싸지 않음으로 판정..


그러나 저러나.. 어여 재료사다 해먹어야지.. 배가 고파온닷!!




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