반응형
[자취생 레시피] 오래된 와인으로 뱅쇼를 만들어 봤습니다! |
안녕하세요 돼지왕 왕돼지입니다.
집에서 업어온 오래된 와인을 열었더니, 보관을 잘 못해서 식초화(산화)되어 있더라구요.
그냥 버리기는 아까워 검색해보니 오래된 와인은 뱅쇼를 해먹으라고 하더라구요.
그래서 뱅쇼를 만들어 봣습니다.
많은 뱅쇼 레시피들이 "사과" 를 핵심 재료르 사용하지만,
만들 당시 사과가 금사과라 저는 사과를 빼고 오렌지를 메인으로 해서 만들었습니다.
만든 뱅쇼는 이렇게 병입해서 홀짝홀짝 마셨습니다.
밑에 있는 영상에서 자세한 레시피와 제조 과정을 보여드립니다.
쉬워요. 시도해보세요!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 시금치 크림 리조또 - 반전이 있는... (0) | 2019.05.05 |
---|---|
홈메이드 미역 마라샹궈 만들어먹었어요! (0) | 2019.04.12 |
[요리]오랜만에 기름 듬뿍 감빠스를 해먹었습니다. (0) | 2019.02.04 |
[레시피] 막창 건두부 파김치 볶음 - 냉파의 일종이라지요.. (0) | 2019.01.27 |
[레세피] 파김치 막창 덮밥 - 자취생 버전 레시피에요 (2) | 2019.01.22 |
댓글