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[익선동 맛집] 롤 인 익선 - 김스타 생일날 방문하다 |
이전에 이야기 한 것과 같이,
연어가 맛있었어서 김스타에게 이 곳을 자랑했고,
생일날 이곳을 먹고 싶다고 해서 생일날 방문한다.
먹어봤던 사케동과 연어 초밥을 주문한다.
그리고 뭔가 부족할 것 같아서 돈까스 whole 도 시킨다.
( 반만 주는 half 도 있다. )
돈까스는 튀김만 제공되는데 가격은 6,000원.
스타는 연어가 맛있다며 좋아한다.
맛있게 먹어줘서 고맙다.
그리고 돈까스의 후기...
이 녀석은 다시는 시켜먹지 않을 것 같다.
우선 돈까스만 나오는데 6,000원이란 가격이 부담스러웠고,
연어류 음식에 비해 임펙트가 적었다.
너무 오래 튀겨서인지 일부러 이 맛을 내려고 한건지 알 수 없을.. 약간의 탄 맛도 조금 느껴졌고,
고기도 살짝 뻑뻑하게 느껴졌다.
탄 맛 때문인지, 연어와 같은 깔끔한 맛과 어울어지는 깔끔한 맛의 돈까스도 아니었다.
안쪽에 튀김옷과 고기 사이의 노란색의 정체가 궁금해서 물어봤더니,
강황 가루라고 한다.
돼지고기의 향을 잡기 위해 사용했나보다.
연어는 아직 맛있고, 돈까스는 다음부터 시켜먹지 않을 나쁘지 않은 도전으로 생각하기로 했다.
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