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음식 놀이터/맛있는 음식들

[논현 맛집] 푸라닭 - 치킨계의 명품, 치킨계의 프라다?!

by 돼지왕 왕돼지 2019. 6. 2.
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치킨계의 명품으로 한 떄 유튜버들의 리뷰대상이 되었던 치킨 "푸라닭"을 먹으러 갔다.


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논현에 있는 매장인데, 

내부 테이블은 2개정도밖에 없는, 테이크 아웃 전문 매장이라고 볼 수 있다.


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메뉴는 위와 같다.


푸라닭를 극찬하는 김스타님이, 두가지 중 하나를 고르라고 보기를 준다.

1. 순살 치킨

2. 고추 마요 치킨


나는 매운 것을 좋아하니, 고추 마요 치킨을 고른다.


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감자튀김도 시켰다.

메뉴판에는 9,900원인가 써있는데, 메뉴판이 잘못 되었고, 3,900원이 정가란다.

3,900원짜리 감자튀김 치고는 양도 많고, 짜지도 않아서 좋았다.


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고추 마요 치킨이 나왔다.

고추라고 해서 한국 고추를 생각했는데, 할라피뇨가 두두둑 얹어져 있는 것을 보고 조금 실망했다.

사실 한국 고추의 매운 느낌과, 할라피뇨 절임의 매운 느낌은 완전히 다르니깐.






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그러나 한 조각 맛을 봐보니 마요네즈가 뿌려져있는데도 생각보다 매콤한 맛이 올라오고,

그 매콤한 맛이 절인 할라피뇨와 생각보다 잘 어울려서 조금 놀랐다.


치킨은 약간 닭강정 식감을 가지고 있어 더 내 취저를 했다.


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마요네즈는 어떤 소스와 함께 조화가 되어서인지, 너무 묵직하지도, 너무 느끼하지도 않고 맛있었다.

소스는 단짠과 매콤한 맛이 잘 조화되었고, 

양도 적절해서 더 많은 소스를 바르지 않아도 될 정도였다.


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재방문 의사는?

방문까지는 모르겠고, 동네에 있다면 종종 시켜먹을 것 같다. 재섭취 의사는 만빵!


참고로 김스타는 이곳 치킨을 지금까지 먹은 치킨 중 가장 맛있게 먹은 치킨이라고 평가했다.

맛있는 음식을 대접해주신 김스타님 감사요!






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