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자취생 레시피 또 돌아왔다.
이번에는 일본식 계란말이에 도전했다.
일본식 계란말이라 하면 다른 재료를 넣지 않고,
계란만을 이용하여 폭신폭신하고 달달하고 진한 맛을 내는 그런 계란말이라 하겠다.
계란을 준비한다.
우유와 설탕을 넣고, 소금은 한꼬집을 넣는다.
잘 저어준다.
엄청엄청 저어준다.
팬을 저온으로 해야 한다.
고온으로 하면 위 사진처럼 계란이 바로 보글보글 끓어올라 폭신폭신하고 알찬 계란말이가 되기 어렵다.
대신 또 저온으로 하게 되면..
팬에서 거리가 먼 부분(사진에서의 액체부)이 잘 안 익기 때문에 타이밍 조절이 필요하다.
또한 설탕의 영향으로 불이 조금만 쎄도 사진과 같이 카라멜라이즈 되기가 쉽다.
카라멜라이즈가 조금 진행되어 비쥬얼은 일단 반 실패다.
하지만 자취생 레시피에 이 정도 비쥬얼은 OK!
잘라보았더니 저런 모양..
역시 전용 팬이 아닌 웍 팬을 사용하니 모양도 동글뱅이이고, 엄청 알차진 않다.
여튼 이렇게 잘라서 먹는다.
맛은?
그냥 계란말이인데 우유때문에 더 부드럽고, 설탕때문에 달콤하다.
고급 초밥집에서 보는 그 계란말이와 비교하면 식감, 맛 모두 발끝도 못 미치지만..
저렴이 회전초밥집 등에서 보는 계란말이보다는 맛있었다.
일단 저렴이 회전초밥집보다 맛있었으니 성공.
다음번에는 불과 설탕 양을 조금 더 조절해서 더 맛있게 먹어보겠다!!
끝!!!
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