본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 파가 잔뜩 들어간 파만두를 만들어보자

by 돼지왕 왕돼지 2020. 9. 12.
반응형


엄뉘랑 대만 여행 얘기를 하다가,

이란 뤄둥 야시장에서 감명깊게 맛있게 먹었던 파만두를 우리도 만들 수 있지 않을까 하는 이야기가 나와서,

만들어보기로 했다.


[대만] 최고의 야시장 중 하나! 뤄둥야시장!



돼지고기 전지살을 갈아온다.

그 다음 후추와 다진 마늘, 간장 등을 넣고 조물조물한 후 냉장고에 숙성 좀 시킨다.



그동안 대파를 잘게 썰어 놓는다.

사실 대파가 아닌 소파를 잘라야 더 맞을 것 같지만 대파만 잔뜩 있으므로 대파를 활용하기로 한다.



열심히 파를 써는 어무니.

파만두에 파를 엄청 많이 넣고 싶으셔서 파를 대야가 가득 찰 정도로 자르신다.



자 이제 고기 숙성도 되고 재료도 다 준비가 되었다.



만두피 준비



파를 마구마구 담는다.

(작은 파였어야 하는데.. 큰 파라 빈 공간이 너무 많아서 힘들었다. )



다음 고기를 조금 묻힌다. (얹는게 아니라 묻히는 수준)




그 다음 위에 파를 또 얹는다.



이렇게.. 

그래서 파고기만두가 아니라 파만두라 부른다.

고기는 feat. 수준이다.



테두리에 물을 바른 후 열심히 빚어본다.

그러나 파가 대파라 빈 공간이 많이 생긴다.

그래서 또 누르면 탄력이 대단해서 빚는것이 참 힘들다.



여튼 그렇게 완성된 주먹모양 파만두 한개 ㅋ



다양한 방법으로 빚는다.






그리고 한번 쩌본다.

사실 대만 야시장에서 먹은 녀석은 기름에 튀긴 녀석이었지만, 집에서 튀김요리하기 힘드므로 우리는 찐다!



안 이쁘게 쩌졌다.

그러나 맛이 궁금하다.

비슷하게라도 맛이 날까?



파향이 향긋하다.

파맛이 많이 나고, 고기가 피처링을 하면서 나름 괜찮다.


살짝 싱거워 간장을 살짝 뿌려먹으면 괜찮다.



결론적으로는 원하던 맛을 가깝게도 못 냈다.

그러나 파를 정말 좋아하는 사람이라면 대파 말고 소파를 이용해서 한번 만들어먹을만하다고 결론내겠다.



끝!!




반응형

댓글