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음식 놀이터/레시피

[레시피] 일본식 계란말이 - 보들보들하고 달달한?

by 돼지왕 왕돼지 2020. 9. 3.
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자취생 레시피 또 돌아왔다.

이번에는 일본식 계란말이에 도전했다.


일본식 계란말이라 하면 다른 재료를 넣지 않고, 

계란만을 이용하여 폭신폭신하고 달달하고 진한 맛을 내는 그런 계란말이라 하겠다.



계란을 준비한다.



우유와 설탕을 넣고, 소금은 한꼬집을 넣는다.



잘 저어준다.

엄청엄청 저어준다.



팬을 저온으로 해야 한다.

고온으로 하면 위 사진처럼 계란이 바로 보글보글 끓어올라 폭신폭신하고 알찬 계란말이가 되기 어렵다.



대신 또 저온으로 하게 되면..

팬에서 거리가 먼 부분(사진에서의 액체부)이 잘 안 익기 때문에 타이밍 조절이 필요하다.



또한 설탕의 영향으로 불이 조금만 쎄도 사진과 같이 카라멜라이즈 되기가 쉽다.





카라멜라이즈가 조금 진행되어 비쥬얼은 일단 반 실패다.

하지만 자취생 레시피에 이 정도 비쥬얼은 OK!




잘라보았더니 저런 모양..

역시 전용 팬이 아닌 웍 팬을 사용하니 모양도 동글뱅이이고, 엄청 알차진 않다.



여튼 이렇게 잘라서 먹는다.



맛은?

그냥 계란말이인데 우유때문에 더 부드럽고, 설탕때문에 달콤하다.


고급 초밥집에서 보는 그 계란말이와 비교하면 식감, 맛 모두 발끝도 못 미치지만..

저렴이 회전초밥집 등에서 보는 계란말이보다는 맛있었다.


일단 저렴이 회전초밥집보다 맛있었으니 성공.

다음번에는 불과 설탕 양을 조금 더 조절해서 더 맛있게 먹어보겠다!!



끝!!!




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