본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 후무스 를 만들어보자. (병아리콩 페스토)

by 돼지왕 왕돼지 2020. 11. 19.
반응형

 

후무스(Hummus) 라고 하면 병아리콩과 참깨를 기본재료로 해서 만드는 디핑 소스라고 보면 된다.

중동지역에서 자주 먹는 전통음식 중 하나인데, 이 녀석도 만들어보기로 한다.

 

레시피는 올리브 페스토와 동일하다.

다만, 올리브 대신 병아리콩을 넣어주면 된다.

 

위 링크를 들어가기 귀찮을 수 있으니 여기에 한번 더 설명한다.

- 병아리콩

- 올리브유

- 잣

- 마늘

- 후추

- 로즈마리

- 파마산 치즈 파우더

 

 

병아리콩을 1/3 정도 채우고, 나머지 재료들을 적당히 때려 넣는다.

그리고 올리브유가 내용물의 1/2 정도 잠길 정도로 넣는다.

믹서기로 간다.

 

빵에 발라먹는다. ㅋㅋ

시판하는 후무스와 큰 맛 차이가 없다. 그렇지만 가격은 엄청 저렴하다.

취향에 따라 향신료들의 양을 조절하면 된다.

 

p.s. 나는 맛있게 먹고 있어서, 엄뉘에게 작은 병에 담아드렸는데..

"이게 무슨 맛이냐..? 아무 맛도 안나.." 라는 반응을 얻었다. 그래서 내가 혼자 빵에 다 발라먹었다. ㅋㅋ

 

끝!!!

 

 

 

 

반응형

댓글