본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 올리브유를 곁들인 살라미 훈제치즈 오이 부르스케타

by 돼지왕 왕돼지 2020. 11. 29.
반응형

 

"부르스케타" 라고 하면, 빵 위에 이것저것 재료를 올려 먹는 것을 이야기한다.

그냥 이름이 거창할 뿐이지 별 거 아니다.

 

오늘의 요리(?)라고 하기엔 거창한 오늘의 간식 만들기 제목은 "올리브유를 곁들인 살라미 훈제치즈 오이 부르스케타" 이다.

 

 

살라미는 염분을 가해 말린 소시지인데, 유럽에서 주로 샌드위치를 만들 때 잘 사용한다.

훈제 치즈는 치즈를 훈제한 것으로 훈제향이 나는 치즈라고 보면 된다.

 

어찌저찌하다보니 냉장고에 이런 재료들이 있어서 부르스케타를 만들어 먹어야겠다고 생각했다.

바게트 위에 그냥 재료들을 비율을 생각하며 올려 먹으면 된다.

 

 

원래는 빵에 마늘 소스 등의 양념을 발라 먼저 굽는데 자취생 레시피는 그런것이 없다!!

그래서 풍미를 올려줄 올리브유를 몇방울씩 뚝뚝 떨어뜨려준다.

빵을 올리브유에 직접 적셔줘도 괜찮겠지만 먹을 때 손에 묻을 확률이 높다.

 

 

맛은 상당히 괜찮았다.

일부러 재료를 공수해서 먹을 정도는 아니지만,

냉파용으로 종종 만들어 먹어야겠다고 생각했다.

 

 

끝!!!

 

 

 

반응형

댓글