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밥은 안 먹고 싶고, 요기는 해야겠고, 건강하게는 먹고 싶고 할 때 즐겨먹는 음식이 있다.
바로 "토마토 양배추 쉐이크" 이다.
레시피는 너무너무너무 쉽다.
그냥 토마토랑 양배추를 넣고 갈면 되는데...
토마토는 데치면 영양소 흡수율이 훨~씬 좋아진다고 하고, 껍질을 벗기면 식감이 더 좋아진다.
양배추도 데치면 그 맛이 더 강해진다고 해서
그냥 갈아도 되지만, 토마토 양배추 둘 다 데친 후 갈면 더 좋다.
그냥 둘만 갈면 맛이 뭔가 모자란 느낌이 들기도 한다.
그래서 갈 때 취향에 따라 통후추를 갈아 넣고, 소금도 반꼬집정도 넣고, 그리고 올리브유도 살짝 돌려주면 그 풍미가 훨씬 살아난다.
( 이런 향신료가 들어가서 나는 자취생 버전 가스파쵸라고 부른다. )
최종 레시피는
대쳐서 껍질 벗긴 큰 토마토 1.5개 + 데친 양배추 작은 한주먹 + 통후추 쉐킷쉐킷 4~8회 + 소금 반꼬집 + 올리브유 1 아빠숟갈
갈아서 수저로 떠먹으면 된다. (마셔도 되구~)
끝!!!
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