반응형
지난번에 커리 페이스트를 잔뜩 구매했다.
그리고 첫 도전은 버터 치킨 (Butter Chicken) 으로.. 결과는 성공적!!
그래서 이번에는 다른 맛을 맛보기로 했다.
이번에는 티카 마살라 (Tikka Masala)로!!
레시피는 동일하고 페이스트만 '버터 치킨' 대신 '티카 마살라' 를 넣어주면 된다.
버터 치킨은 Brown(갈색)에 가까운 색을 냈다면, 티카 마살라는 Orange(주황)에 가까운 색을 낸다.
맛은 살짝 시큼한 토마토의 맛이 많이 났다.
역시나 성분을 살펴보니 토마토가 많이 들어갔다.
티카 마살라는 북인도 펀자브 지방쪽에서 잘 섭취하는 커리의 종류라 하는데..
개인적으로는 새콤한 티카 마살라보다는 느끼한 풍미를 내는 버터 치킨이 더 맛있었다.
재구매를 한다면 티카 마살라는 적게, 버터 치킨을 많이 구매해야겠다.
다음 도전은 팔락 파니르(시금치 치즈) 해야지!!
끝!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 매운 돼지 고기 인도커리 - 아비코의 돼지고기 커리를 생각하며.. 그러나 실패.. (0) | 2021.03.11 |
---|---|
[레시피] 홈메이드 로얄 밀크티 - 이번엔 살짝 실패했지만.. 수정 계획까지 있다구! (0) | 2021.03.07 |
[레시피] 집에서 만들어 먹는 버터 치킨 커리 (인도 커리) (0) | 2021.02.24 |
[레시피] 전지(앞다리)살로 제육 볶음을 만들어 보았다! (0) | 2021.02.15 |
[레시피] 홈메이드 코울슬로를 만들어보자! (0) | 2021.01.26 |
댓글