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지난번 열라면 순두부를 만들기 위해 재료를 구매할 때 순두부가 1+1 성격으로 팔아서 순두부가 남았다.
그래서 순두부를 집에 남은 재료와 함께 어떻게 맛있게 먹을 수 있다가 고민하다가..
마라샹궈 순두부 찌개를 만들기로 한다.
재료는 간단하다.
냉장고에 남아 있던 브로콜리 + 당근 + 양파 + 순두부 + 계란 + 마라샹궈 소스이다.
브로콜리 데치고, 당근 양파와 함께 살짝 볶다가, 마라샹궈 소스를 넣고 마저 볶는다.
그 다음 순두부와 계란을 넣고 또 볶는다.
어떻게 보면 이쁘고, 어떻게 보면 개죽같이 생긴 요리...
맛은 야채가 많이 들어간 순두부 찌개(전골에 가까움)에 마라소스를 넣은 맛이다.
얼큰하고 알싸한 맛과 함께 그 맛을 살짝 중화시켜주는 순두부와 계란의 맛..
매운맛은 순두부와 계란과 참 잘 어울리는 것 같다.
끝
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