본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[홈 레시피] 열라면 순두부 - 요거 쉬우면서도 맛은 물건이네!!

by 돼지왕 왕돼지 2021. 7. 20.
반응형

 

찌개나 국 중에 '순두부 찌개'를 가장 좋아하는 친구가 있다.

어찌저찌하다 열라면 순두부라는 요리를 알게 되고, 그 친구에게 해주면 좋겠다고 생각해서 초대한다.

 

 

둘이서 먹을 것이므로 열라면 2봉지를 준비한다.

순두부를 추가로 넣을 것이기 때문에 남자 둘이더라도 2봉지면 충분하다고 생각한다.

 

 

열라면 설명에는 500ml 를 넣으라고 되어 있지만,

순두부에도 간이 베어야 하기 떄문에 1인분당 300ml 를 넣는다.

즉 이번엔 2인분 조리이기 때문에 600ml 의 물을 끓인다.

 

끓일 때 다진 마늘 한스푼 투하.

 

 

라면 스프를 넣는다.

 

 

라면을 넣는다.

 

 

1인분당 순두부 200g 을 넣으면 된다.

2인분을 하므로 400g 한팩을 넣으면 된다.

대부분 순두부는 400g 단위로 판매하므로 참고하자.

 

 

순두부를 쫙 짜 넣고, 약 30초정도 끓인다.

 

 

1인분당 계란 1개.

2인분이므로 계란 2개를 투척한다.

계란을 터치고 젓는 것은 각자 취향에 맞게!

 

 

라면이 꼬들꼬들한 수준으로 익으면..

마지막으로 후추를 후추후추 하면서 뿌려주면 끝!!

 

라면이지만 요리에 가까운 요리가 완성된다.

열라면이어야 하는 이유는 매콤한 맛을 위함이고..

물을 적게 넣어 짤 수 있는 것은 계란과 순두부가 간을 가져가므로써 해결된다.

 

남은 것은 냠냠쩝쩝 멋는 일 뿐!

재시도 의사 100% 의 맛있는 요리였다.

 

끝!!

 

 

반응형

댓글