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<재료>
냉동 깍둑 썰어놓은 양고기 두주먹.
냉장고에 남아있던 피망 1개
냉장고에 남아있던 새송이 버섯 1개
냉장고에 남아있던 양파 반개
버터 한 조각
티카 마살라 페이스트
우유 200ml. 코코넛 밀크 200ml (or 물 200ml)
버터 1조각과 양파 반개를 넣고 양파가 캬라멜라이즈 될 때까지 볶는다. (참고)
그 다음 나머지 재료들을 다 때려넣고 함께 볶는다.
재료들이 적당히 볶아졌으면 이제 우유와 코코넛 밀크를 넣는다.
기호에 따라 배트남 고추 등을 적당히 넣는다.
티카 마살라 소스를 준비한다.
넣는다.
수저로 페이스트를 잘 으깨서 뭉친 부분이 없도록 해준다.
10분정도 약불에서 은근히 끓여준다.
밥을 비벼 먹어도 되고, 바게뜨 같은 클래식 빵 위에 얹어서 먹으면 된다.
냠냠냠!
티카 마살라는 '버터 치킨' 에 비해 살~짝 매콤하고 깔끔한 맛이 나기 떄문에 양고기와 잘 어울린다.
볶고 볶다가 끓이고 페이스트 넣고 끓이면 끝인 아주 간단한 요리.
재료는 기호에 맞게 암거나 넣으면 됩니다.
여러분들도 집에서 인도 커리를 만들어 드셔보세요.
끝!
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