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음식 놀이터/레시피

[레시피] 양고기 티카 커리 - 양고기 들어간 커리는 맛없기 힘들지.

by 돼지왕왕돼지 2021. 8. 16.
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<재료>

냉동 깍둑 썰어놓은 양고기 두주먹.

냉장고에 남아있던 피망 1개

냉장고에 남아있던 새송이 버섯 1개

냉장고에 남아있던 양파 반개

버터 한 조각

티카 마살라 페이스트

우유 200ml. 코코넛 밀크 200ml (or 물 200ml)

 

 

버터 1조각과 양파 반개를 넣고 양파가 캬라멜라이즈 될 때까지 볶는다. (참고)

그 다음 나머지 재료들을 다 때려넣고 함께 볶는다.

 

 

 

재료들이 적당히 볶아졌으면 이제 우유와 코코넛 밀크를 넣는다.

 

 

기호에 따라 배트남 고추 등을 적당히 넣는다.

 

 

티카 마살라 소스를 준비한다.

 

 

넣는다.

 

 

수저로 페이스트를 잘 으깨서 뭉친 부분이 없도록 해준다.

 

 

10분정도 약불에서 은근히 끓여준다.

 

 

밥을 비벼 먹어도 되고, 바게뜨 같은 클래식 빵 위에 얹어서 먹으면 된다.

 

냠냠냠!

티카 마살라는 '버터 치킨' 에 비해 살~짝 매콤하고 깔끔한 맛이 나기 떄문에 양고기와 잘 어울린다.

 

볶고 볶다가 끓이고 페이스트 넣고 끓이면 끝인 아주 간단한 요리.

재료는 기호에 맞게 암거나 넣으면 됩니다.

여러분들도 집에서 인도 커리를 만들어 드셔보세요.

 

끝!

 

 

 

 

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