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바질페스토 + 알리오 올리오 + 스테이크의 조합이라 하겠다.
스테이크의 레스팅(Resting) 시간을 고려하여 스테이크를 먼저 굽는다.
스테이크를 굽는 방식은 이 글을 참조하자.
스테이크를 꺼내 레스팅을 시켜놓고..
바질페스토 알리오 올리오 스파게티를 만든다.
바질페스토 알리오 올리오 레시피는 이 글을 참조하자.
위 글에서는 새우를 넣었는데, 우리는 파스타를 얹을 것이므로 새우를 빼주고,
대신 새우 넣는 타이밍에 버섯을 추가로 넣어준다.
바질페스토 알리오 올리오가 완성되었다면, 레스팅 된 스테이크를 파스타 위에 얹어준다.
짜잔!
한우 채끝 스테이크 200g 이나 올라간...
외식으로 먹는다면 4만원쯤은 할 파스타가 완성되었다.
(최근 먹었던 국내산 채끝 스테이크 200g 이 32000원이었다. - 관련글)
이게 파스타라는 것을 보여주기 위해 가운데에서 고기를 몇 점 빼내고,
고기의 맛있음을 보여주기 위해 측면이 잘 보이도록 배치해서 근접샷을 찍어본다.
정말 속 든든하게 맛있게 먹었던 녀석이다.
여유가 있다면 파스타에 이렇게 고기 두둑히 얹어서 먹도록 하자!
끝!
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