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양양 여행 때 방문한 빵집.
빵에 진심이며, 기본에 충실하다고 알려진 집.
"오빵쇼" 라고 해서 뭔가 동네 빵집이면서 한글 이름을 쓰는 줄 알았는데, 뭔가 고급진 느낌의 외관.
거기에 더해 고급진 내관까지..ㅋ
빵 종류가 엄청나게 많지는 않지만,
적당한 양 & 적당히 클래식에 가까운 종류로 비치되어 있음.
엄니가 고른 야체 고로케.
3300원.
야채 고로케 기름기가 적어서 엄니가 이 집 실력 있는 집임을 아셨다고 함.
나는 고로케는 그냥 그랬음. 근데 기름 적어 느끼함이 적은 것은 인정.
내가 고른 커스터드 페스츄리.
4200원.
커스터드 패스츄리는 비쥬얼도 이쁘고, 카스터드도 너무 달지 않고 적당한 달기로 빵과 잘 어울어짐.
겹겹이 패스츄리도 너무 잘 만들었음.
뭐랄까? 자극적인 JMT 은 아닌데, 정말 담백하고 거리끼는 맛이 없는 맛있음이었음.
아메리카노
4000원.
아메리카노 맛 괜찮음.
엄니는 이 집 잘 한다고 크로와상도 맛봐야 한다고 들어가서 사오심.
3500원.
먹기 좋은 떡이 맛도 좋다고..
먹기 좋은 크로와상이 맛도 좋았음. 크로와상 저 겹겹 레이어 잘 만든거 보소.
너무 과하지 않은 버터양임에도 꽤 고소하고 담백한 맛을 냄. 이 집은 혼모노 느낌.
음료 메뉴 가격 참고!
크로와상을 소중하게 뜯어 드시는 엄니 ㅋㅋ.
막 계속 생각나는 엄청나게 당기는 맛은 아니지만,
동네 빵집이라면 일주일에 한번쯤은 꼭 이용할만한 집.
재방문 의사는 만땅!
끝!
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