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[먹거리 X파일] 착한 탕수육을 찾아라 (117화) |
방송날짜 16.10.16
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보통 냉동 후지살(뒷다리살)을 사용.
등심은 부위가 비싸서..
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중국집 조리환경이 안 좋은 경우가 많다.
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중국집 기름은 쇼트닝을 사용하기도 함.
쇼트닝은 식물성 가공유지로 포화지방산이 높다. 그러나 고소한 맛이 강하고 바삭한 식감을 내기 좋다.
또한 폐기수준의 기름을 많이 사용.
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기름을 갈지 않고 계속 새 기름을 주입하는 방식으로도 많이 사용한다.
튀김 기름으로 많이 사용하고, 나중에 까메지면 춘장 볶는 데 많이 사용한다.
그래서 폐유가 거의 나오지 않는다고 한다.
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착한 탕수육 조건
냉장육 등심
깨끗한 조리 환경
깨끗한 기름
불필요한 첨가물 X
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착한 탕수육 ( 착한 식당 검증 거부, 오는 손님만 잘 하고 싶음 )
상호 : 강미루
주소 : 충남 서산시 읍내동 124-10
전화 : 041-669-4938
메뉴 : 꿔바로우 22,000원
식당이 너무 청결
총알 탕수육이라고, 반죽 내부에도 기름을 넣어 바삭한 식감을 냄
신선한 고기, 좋은 기름
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