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방송 날짜 : 17.04.23
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단면이 부스러지는 치즈케이크의 경우 냉동 -> 해동된 케이크일 확률이 높다.
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수제 치즈케이크라고 하고 보통 공장에서 냉장으로 들여옴.
수제 케이크의 의미를 물어보니 공장에서 사람이 직접 만든 것을 이야기한다고 함.
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공장에서 만드는 케이크의 조각 원가는 2200원정도 (2017년 4월 기준)
유통기한은 냉동 기준 6개월정도
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냉동제품은 해동 후 24시간 이내에 한해 판매할 수 있음. (법적으로)
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착한 치즈케이크
우유로 된 생크림의 경우 냉동하면 크림이 분리됨
오픈 주방
하루 정도 숙성해야 치즈의 깊은 맛이 살아난다
칼에 뜨거운 물을 부어 뜨겁게 만들어주면 케이크를 깔끔하게 자를 수 있다.
유기농 통밀 사용. 통밀을 채를 쳐서 이물질을 줄여준다.
쿠키반죽도 하루정도 숙성을 해야 한다. 통밀의 향이 더 깊게 난다.
새콤한 크림 치즈와 고소한 치즈를 섞어서 치즈케익을 만든다. 요거트도 넣어준다.
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