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방송 날짜 : 17. 04. 30
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염소 육회, 염소 수육, 염소 무침, 염소 구이, 염소탕, 염소전골 등 염소 요리 종류가 많다.
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염소는 자양강장, 산후회복, 기력회복 등의 보양식으로 유명하다.
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이전 착한 식당.
국내산 염소고기의 단가가 너무 올라 호주산을 섞어 씀.
호주산을 쓴다는 것을 정확하게 밝힘.
국내산과 호주산의 맛의 차이는 느끼기 쉽지 않음.
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껍질이 있는 염소고기가 더 비싸다고 함.
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양이 염소보다 훨씬 저렴함.
양고기와 염소고기를 섞어 쓰는 집도 있음.
사람들이 잘 모른다고 함.
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국내산은 보통 흑염소.
호주산 염소는 흰색 염소
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국내산 흑염소는 보통 껍질이 다 붙어서 유통된다.
호주산은 껍질이 있는 녀석과 없는 녀석 두 가지 형태로 유통
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호주산 면양(양 플랩, 양의 배갈비 부분)이 염소고기로 둔갑되어 팔린다.
생김새만 보고는 전문가도 구분하기 힘들다.
삶아서 뼈를 보면 양고기 뼈가 조금 더 굵은 정도? 그리고 염소뼈는 휘어진 뼈의 형태도 있다.
면양은 껍질이 없다.
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양고기와 염소고기를 동시 취급하는 집들이 속여 팔기 쉽다고 한다.
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