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2019.06.20 17:04


감자전을 해먹었습니당


감자전 쉽습니다. 그러나 귀찮습니다.

귀차니즘을 이길 수 있다면, 여러분도 해드세영.


쉬운데 귀찮은 이유는... 바로 강판에 갈아야 한다는 것 때문..

강력한 믹서기가 있다면 감자를 그냥 갈아버려도 괜찮지만, 

이미 시도한 사람들의 의견에 따르면 역시 강판이 최고라고,

강판에 갈아야 그 질감이 살아있다고...


그래서 저는 강력한 믹서기도 없었기 때문에

다이소에서 1,000원짜리 강판을 사서 직접 갈았습니다.

강판에 갈 때 주의해야 할 점은.. 

감자를 아끼자고 감자 꼬다리만 남았을때 끝까지 열심히 갈다가 손이 갈릴 수 있다는 것!


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그렇게 감자를 열심히 갈았다면, 채반에 걸러 감자 건더기와 물을 분리해준다.

이 때 물을 그냥 버리지 말고, 따로 받아 놓습니다.

그리고 약 10분정도 지나면 아래쪽에 전분이 가라앉고, 위쪽에는 물이 생깁니다.

이 때 물을 살포시 버리고, 전분을 감자 건더기와 섞어줍니다.


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그리고 그냥 기름을 두르고 그걸 부치면 됩니다.

취향에 따라서 양파같은 것을 넣어도 되고, 데코를 위해 쑥이나 파같은것을 위에 살짝 얹어도 됩니다.


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그냥 바삭하게 익히면 이렇게 감자전이 됩니다.

간장을 준비해서 살짝 찍어먹으면, 이렇게 고소하고 바삭한 감자전이 따로 없습니다.


정말 너무 맛있었습니다.

제 친구도 제가 해준 요리중에 가장 맛있었다고,

집에 가서 자기도 만들어 먹을까 했다는데, 귀차니즘에 졌다고 말하더군요.


한 여름이 되면 감자철이 되서 엄청 저렴해지는데, 

그 때 여러분들도 꼭 해드시길!


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Posted by 돼지왕왕돼지