반응형
[레시피] 아스파라거스 베이컨 말이 도전!! |
아스파라거스 베이컨 말이를 어디선가 보고 or 맛보고 푹 빠지셨던지,
엄뉘께서 코스트코에서 아스파라거스와 베이컨을 구매해오셨다.
그래서 함께 아스파라거스 베이컨 말이를 만들어 먹어보기로 했다.
일단 아스파라거스를 끊는 물에 살짝 데쳐준다.
끓는 물에 2~3분정도 데쳐서 살짝 흐물해지면 된다.
그 다음 건져내고, 베이컨을 말아준다.
베이컨이 너무 퀄리티가 좋은 녀석이라 아스파라거스가 부족했다.
아스파라거스 말이에는 조금 저품의 아주 얇은 베이컨이 더 어울릴 것 같았다.
베이컨이 두꺼우니 먹을 때 베이컨의 짠맛을 아스파라거스가 중화시키지 못했다.
자이글에 이 녀석을 올려서 지글지글 구워먹는다.
베이컨 자체가 얇아서 금방 익고, 아스파라거스도 이미 데친 후이기 떄문에 오래 굽지 않아도 된다.
베이컨의 짭쪼름한 맛이,
고급진 아스파라거스 맛과 어울어져 맥주 안주로는 최고이지 않을까싶다.
아주 쉽게 만들 수 있으므로 여러분도 맥주안주로 만들어 드셔보시길!!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 청경채 시금치 볶음 - 개선 필요 ㅋㅋ (0) | 2019.08.15 |
---|---|
감자전을 해먹었습니당 (0) | 2019.06.20 |
[레시피] 시금치 크림 리조또 - 반전이 있는... (0) | 2019.05.05 |
홈메이드 미역 마라샹궈 만들어먹었어요! (0) | 2019.04.12 |
[자취생 레시피] 오래된 와인으로 뱅쇼를 만들어 봤습니다! (0) | 2019.02.05 |
댓글