반응형
집에서 쉽게 만들어 먹는 모츠나베 레시피를 공유합니다.
일단.. 쉽게 만들려면 기성 제품들의 도움이 필요합니다.
재료들
각종 버섯
부추
두부(국내산일 수록 좋음)
대창
생생우동류 소스 (가쓰오부시 간장)
후추, 베트남 통고추 (취향)
조리법
버섯을 가장 아래 깔고
부추를 두른 후
그 위에 대창과 두부 등을 올림.
생생우동 소스 1팩에 물 200ml 정도 추가해서 육수 부어줌.
후추 적당히 후추후추, 그리고 베트남 통고추도 부숴서 적당히 뿌려줌.
이렇게 재료를 쌓아올린 후 그냥 중불로 가열하다가,
물이 끓으면 약불로 국물 우러나오게 은근히 끓여주면 끝!
아, 중간에 대창 좀 잘게 잘라주는 것도 필요함.
그럼 이렇게 모츠나베가 완성됨.
이게 두부와 부추에서 우러나온 국물맛과
대창 기름이 섞여 오묘한 기가 막힌 맛을 내는데..
술을 그닥 즐기지 않는 나도 술이 너무 땡겨서 술 한병을 꺼내 같이 먹고 기절함. ㅋㅋ
지금 사진만 봐도 군침이 돌고,
술 한잔 하고 싶음.. ㅋ
손님 대접하기도 너무 좋은 기가막힌 맛을 가진,
그에 비해 상대적으로 쉬운 요리.
(대창 때문에 재료비는 조금 들 것임)
맛있게 해 드시길!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 모츠나베 - 집에서 쉽게 만들어먹는 술 땡기는 요리! (0) | 2023.02.08 |
---|---|
[레시피] 집에서 만들어본 아이리쉬 커피 - 밖에서 사 드세요... (0) | 2023.01.30 |
[레시피] 새우젓 무침이 올라간 삼겹살 수육 (0) | 2023.01.15 |
[레시피] 깔루아 밀크 - 가장 무난하게 맛있게 먹기 좋은 칵테일. (0) | 2022.12.15 |
[레시피] 가장 무난한 진저 하이볼을 만들어 먹자. (0) | 2022.12.02 |
댓글